Площадь Бангалор в Минске реконструируют после чемпионата мира по хоккею-2014

 

Все работы по реконструкции площади Бангалор в Минске начнутся не раньше 2014 года. Специалисты уже утвердили  вариант рассечения этого участка на севере города в обоих направлениях. Точно такое же разделение было сделано на пересечении улицы Притыцкого и проспекта Пушкина.Проезжую часть там расширят с трех до пяти полос. А по самому кругу транспорт будет двигаться будет по шести полосам.

Раньше планировалось рассечь круг на площади Бангалор и одновременно возвести четыре подземных пешеходных перехода. Однако от этих намерений пришлось отказаться в связи с необходимостью экономить средства.

Строительство подземок решили совместить с сооружением третьей линии метро. Она пройдет через площадь Бангалор. Как сообщили в государственном предприятии «Гордорстрой» (заказчик проекта), вариант реконструкции этой части города не окончательный. Его еще могут изменить до 2014 года.

Перекресток на улице Сурганова и Максима Богдановича считается одним из самых аварийных в Минске. Только с начала 2012-го здесь зарегистрировано почти две сотни аварий.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...