В Минске управляющий фирмы-застройщика растратил Br14 млрд дольщиков

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УДФР КГК Беларуси установлено, что управляющий одной из частной компании-застройщика, являясь должностным лицом, использовал средства дольщиков жилого дома в столичном микрорайоне Каменная Горка на иные цели.

Так, 2008 году одна из минских компаний заявила о намерении возвести в микрорайоне Каменная Горка крупный спортивно-торгово-развлекательный комплекс. В дальнейшем, в качестве коммерческой составляющей проекта ООО получило право на строительство нескольких многоквартирных жилых домов в Минске.

Стоит отметить, что компания не имела опыта в этой сфере, однако с помощью государственного генподрядчика сумела возвести 3 дома в районе ул. Бельского в городе Минске.

Вместе с тем, на 29 декабря 2015 года фирма так и не погасила долг в размере свыше 70 миллиардов белорусских рублей ОАО "Стройтрест №7".

Кроме того, земельный участок, выделенный под спортивно-торгово-развлекательный комплекс, целых 4 года не осваивался и был изъят.

Примечательно, что управляющий одной из частной компании-застройщика, получил от учредителя (его близкого родственника) за успешный ввод жилья - 3 квартиры в достроенном доме стоимостью около 2,5 миллиарда белорусских рублей.

В отношении управляющего одной из частной компании-застройщика, Управлением Комитета госконтроля по Минской области и Минску возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного  ч.3 ст.424 УК Беларуси (злоупотребление властью или служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...