В Минске милиция спасла от утопления пятерых диггеров

 

В Минске в ночь на 20 сентября правоохранители спасли пятерых человек, которые едва не утонули в канализационной системе в центре столицы.

"Сотрудники минской милиции спасли 5 диггеров, которые чуть не утонули в канализационной системе на улице Немига в Минске", - такое сообщение разместили сотрудники ГУВД Минска в микроблоге интернет-проекта "Перехват". В пресс- службе ГУВД рассказали, что ночью молодые совершеннолетние люди решили незаконно проникнуть в канализационную систему. По предварительным данным, они спустились в канализацию на улице Немига со стороны "Макдональдса".

Ночью в городе шел сильный дождь. Поток воды в ливневой канализации был такой большой, что стал представлять собой смертельную угрозу. Любители подземелий поняли, что могут утонуть, и с мобильного телефона вызвали спасателей.Из канализации неосмотрительных любителей приключений вызволили сотрудники МЧС вместе с милиционерами. Пострадавших нет. В ближайшее время правоохранители дадут правовую оценку действиям столичных экстремалов.

Диггерство придумали в России. Представители этого движения исследуют искусственные подземные сооружения в познавательных, или развлекательных целях. В Минске первые диггеры появились 2001 году. Ливневые канализации – самые популярные местам походов. Всего в Минске с десяток проходимых коллекторов. А подземная река Немига стала уже культовым объектом столичных диггеров.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...

Подписка на новости