Минчане принимают активное участие в приватизации жилья

Интерес столичных жителей к приватизации государственных квартир остается высоким.

Эту тенденцию подтверждают в управлении жилищной политики Мингорисполкома. На данный момент в белорусской столице приватизировано около 90 % квартир. И каждый год тысячи горожан обращаются в соответствующие службы для прохождения процедуры разгосударствления недвижимости. Стоить это может от нескольких десятков миллионов до нескольких сотен миллионов рублей. Например, приватизация двухкомнатной квартиры на улице Маяковского в доме старой постройки обойдется почти в 50 млн. рублей. Процедура разгосударствления трехкомнатной квартиры с улучшенной планировкой на Партизанском проспекте будет стоить около 700 млн. рублей.

Цена процедуры постепенно растет и зависит от индекса изменения стоимости строительно-монтажных работ. Данный параметр пересматривается довольно часто, отмечают в управлении.

По законодательству за приватизацию выплачивать необходимую сумму разрешено в течение 40 лет. Кроме того, погасить сумму можно при использовании именных приватизационных чеков «Жилье», перерегистрированных в установленном порядке.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...