Папа-школы пользуются популярностью у минчан

Каждую неделю на занятия в «папа-школы» приходят более 100 минчан.

Как сообщает председатель комитета по труду занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович в столице проект получил дальнейшее развитие.

На данный момент в городе функционируют четыре «папа-школы». Занятия для отцов проводят модераторы, которые имеют положительный опыт отцовства, а также знания психологии семьи, ребенка, мужчины и женщины.

Стоит отметить, что в Минске свыше 72 % семей воспитывают лишь одного ребенка. Жанна Романович подчеркивает, что вопрос мотивации белорусов на рождение второго ребенка остается важным. И здесь ключевым моментом является не только материальная поддержка.  Женщина должна быть уверена, что не лишится работы и новый статус не ограничит ее личностный рост.

В столице и в республике в целом на хорошем уровне развита система дошкольного образования. Однако необходимо, чтобы наниматель обеспечивал женщинам, имеющим двух и более детей, гибкий график работы. И самым важным остается – правильная мотивация мужа. Именно «папа-школы» формируют  осознанное отцовство и установку на рождение детей.

Кроме того, в соответствии с решением Мингорисполкома в нынешнем году в каждом из территориальных центров социального обслуживания населения начнут работу семейные психологи.

Также совместно с выставочным предприятием «Экспофорум» комитет по труду, занятости и соцзащите Мингорисполкома в 2013 году проведет фестиваль «Материнство и детство», который будет направлен на поддержку программы демографической безопасности. В рамках проекта состоится выставка-ярмарка «Я буду мамой».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...