Новая клиника может появиться в Минске

Вопрос о строительстве нового медучреждения прорабатывается.

Об этом рассказал министр здравоохранения Беларуси Василий Жарко. Он отметил, что в столице существуют проблемы, связанные с нехваткой кадров и недостатком коечного фонда. От правительства Минздрав получил распоряжение просчитать коечный фонд. На основании этого анализа будет решаться вопрос о строительстве новой клиники.

Министр также сказал, что на данный момент в стране идет модернизация свыше 160 объектов здравоохранения. В минувшем году на двух объектах была завершена модернизация – Республиканский научно-практический центр неврологии и нейрохирургии и Республиканская больница спелеолечения.

Ожидается, что в 2013-2014 годах будут введены в эксплуатацию четыре подобных объекта – РНПЦ пульмонологии и фтизиатрии, РНПЦ «Кардиология», лабораторный корпус Белорусского государственного медицинского университета и Республиканская молекулярно-генетическая лаборатории канцерогенеза. Также модернизация будет завершена на восьми здравоохранительных объектах в Брестской области, три из которых находятся в Витебской области, один – в Гомельской области. Также по два объекта модернизируют в Гродненской, Могилевской и Минской областях и еще семь – в Минске.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...