В Минске могут появиться ночные маршрутки

 

В Минске могут появиться маршрутки, которые будут курсировать ночью. Сейчас в белорусской столице ночной транспорт представлен лишь службами такси. Однако не все минчане, которые опоздали на последний автобус, желают расстаться с довольно крупной суммой за доставку домой, которую просят сейчас таксисты.

В том, что услуга будет востребована, многие столичные водители маршруток не сомневаются. Ведь Минск даже ночью принимает довольно большой поток людей. Среди них многие приезжают в столицу на поездах. Кроме того, весьма кстати такой сервис пришелся бы студентам, которые «населяют» минские ночные клубы.

К тому же есть успешные примеры, где ночные маршрутки не страдают от недостатка пассажиров. Так в столице Германии Берлине востребованность такой услуги очень высокая. Заполняемость транспорта ночью составляет около 60 процентов.

В белорусской столице маршрутки курсируют по-разному, и время работы зависит от маршрута. У одних рабочий день заканчивается в 17.00, другие могут развозить пассажиров даже до полуночи. В отделе пассажирских перевозок "Столичного транспорта и связи" сообщили, что с инициативой работать в ночное время суток в учреждение может обратиться любой водитель.

Маршрутное такси начало курсировать в Минске в 1974 году. Сейчас в столице работает около сотни маршрутов. Более половины машин относительно новые, возрастом до 7 лет.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...