Февраль будет теплее нормы

Синоптики прогнозируют, что февраль в Минске будет на 1 градус теплее климатической нормы.

По информации Республиканского гидрометеоцентра, первая декада последнего зимнего месяца ожидается теплее обычного на 4 °С. Среднемесячная температура для февраля равна –6,2 °С. Что касается осадков, то их ожидается в пределах нормы – порядка 40 мм. Синоптики отмечают, что февралю присуще большее количество дней с оттепелью. Этой зимой слякотные дни придутся на первую декаду.

В ближайшие сутки положение ухудшится из-за циклона, который сместится с территории Польши через Беларусь на северо-запад России. Будущей ночью будет  –3…–5 °С, усилится гололедица. Днем 3 февраля  0…–2 °С, снег, мокрый снег, а во второй половине дня ожидается снегопад. Воскресной ночью –2…–4 °С, днем будет около нуля, возможен кратковременный снег.

Вторая декада месяца по прогнозам будет близка к климатической норме. Среднесуточная температура будет колебаться от –4 до –8 °С. Установится типичная для февраля погода. Осадков будет меньше. Примерно такой же, по предварительным прогнозам, ожидается и третья декада февраля.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...