В Минске появятся новые парки

Парки Студенческий и «Беларусь» будут созданы в белорусской столице.

Строительство Студенческого парка уже практически началось по соседству со Студенческой деревней. Эта зона будет иметь в основном спортивный уклон, поскольку рядом находится молодежный городок. Здесь оробудуют баскетбольную и волейбольную площадки, площадку для скейтборда, теннисный корт, велодорожка. Рядом с общежитием возведут крытый каток. Тропа здоровья будет проложена любителей бега и гимнастики.

Главной особенностью парка станет зеленый лабиринт, рассчитанный на неспешную прогулку. Студенческий парк появится на карте белорусской столицы уже в этом году.

Парк «Беларусь» появится между рекой Свислочь и парком «Дримленд».  Его изюминка заключается в том, что он станет площадкой для экспозиции под открытым небом «Мини-Беларусь». По предложению архитекторов здесь появится имитация карты страны с обозначенными главными реками, автомагистралями, ландшафтными композициями, которые отобразят характерные черты каждого региона страны. Также в парке будут находится макеты самых узнаваемых сооружений: например, Несвижского и Мирского замков, Брестской крепости, дворца Румянцевых-Паскевичей в Гомеле других объектов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...