Купаловский театр в Минске реконструируют к концу года

 

Реконструкцию Национального академического театра им.Я.Купалы в Минске планируют завершить к концу текущего года. Об этом сообщили в государственном производственном объединении "Минскстрой".

"Принимаем все меры, чтобы сдать объект в срок. Строительные работы в самом здании мы закончим, останется только установить и отладить сценическое оборудование", - отметили в "Минскстрой".

Над реконструкцией театра трудятся около тысячи человек. Специалисты работают без выходных, в три смены. Уже проделана огромная работа. Строители разобрали несущие и ограждающие конструкции. Демонтировали полы и пристройки, а также усилили фундамент и стены здания. Благоустраивают территорию. И уже сегодня театр возвращается к своему историческому облику.

Работы по реконструкции Купаловского театра начались в 2010 году. По задумке,  зданию вернут исторический вид и оснастят самым современным оборудованием.

Сооружение возвели в 1890 году. Автор проекта — известный польский архитектор Карел Козловский. По его же чертежам построены одни из красивейших зданий в Европе, в том числе консерватория в Варшаве.

Купаловский театр уже реконструировали в 1949 году. Были отреставрированы интерьеры, а в 1958 году - главный фасад. У здания театра появились боковые крылья и были перепланировали несколько помещений.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...