В Минске самые высокие зарплаты у финансистов и строителей

У минчан номинальная среднемесячная заработная плата по итогам 2012 года составила 4 млн. 792,8 тыс. рублей.

За декабрь минувшего года на столичных предприятиях и учреждениях города получали в среднем 6 млн. 286 тыс. рублей. В эквиваленте это равно 733 долларам. Об этом сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович.

Анализ уровня зарплаты по видам экономической деятельности показал: как и прежде присутствует выраженная отраслевая дифференциация. Одна из самых высоких зарплат у работников сферы финансовой деятельности – 7 млн. 689,3 тыс. рублей. Высокий уровень заработной платы в этой сфере складывается за счет дохода управленческого персонала банков, являющихся зачастую филиалами финансовых учреждений России. Далее в списке самых высокооплачиваемых сфер идет строительство со средней зарплатой в 2012 году 5 млн. 431 тыс. рублей.

Ниже среднегородского уровня получают в организациях текстильного и швейного производства, где в 2012 год зарплата составила 3 млн. 844,5 тыс. рублей, сфера торговли, ремонта с доходом в 4 млн. 619 тыс. рублей и общепита – 3 млн. 254 тыс. рублей.

У бюджетников среднемесячная зарплата за минувший год была такой: в сфере здравоохранения – 3 млн. 660,3 тыс. рублей; в области образования – 3 млн. 283,5 тыс. рублей; в сфере коммунальных, социальных и персональных услуг средний доход равен 3 млн. 915,8 тыс. рублей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...