Осторожно – сосульки!

Минское ЖКХ советует горожанам находиться на безопасном расстоянии от домов в погоду, которая способствует образованию сосулек.

Как отмечает начальник производственного отдела ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Инна Ясинская, смена мороза оттепелью чревата массовым образованием наледи, и в основном это происходит на скатных кровлях, где сбить все сосульки за один день невозможно. Нереальным является и ограждение всех потенциально опасных мест – территорий на расстоянии 1–1,5 метра от стены здания. Положение обостряется еще из-за того, что очень часто пешеходная зона примыкает непосредственно к старым малоэтажным зданиям, в то время как высотные дома и тротуар разделяет газон.

В связи с оттепельной погодой коммунальщики рекомендуют столичным жителям держаться на дальнем расстоянии от домов с наружным водостоком и не подходить близко к отмостке высотных зданий, имеющих плоские крыши. Как поясняют специалисты, наледь образуется также на отливах балконов и лоджий. Жильцы подобных квартир обязаны самостоятельно сбивать наледь либо впускать в квартиру работников ЖЭС, выполняющих эту работу.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...