Обед по безналу смогут оплачивать минчане с декабря

 

Во всех ресторанах, барах, кафе и  столовых предприятий и вузов в столице свой  заказ можно будет оплатить с помощью банковской карты. Об этом сообщили в отделе организации торговли и общественного питания Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома.

На сегодняшний в торговой сети города и точках общественного питания уже сейчас действуют более 6 тысяч платежных терминалов. В основном их используют в кафе и ресторанах, оборот выручки которых составляет около 4 миллионов рублей в сутки.

С декабря этого года безналичные расчеты будут осуществляться в любом, даже маленьком, кафе. Кроме того в ресторанах, барах и пабах для продажи представят сувениры. Предусмотрено и меню на русском или белорусском языках., а также минимум на одном из иностранных.

Среди нововведений — запрет на использование алюминиевой посуды. В столовых столичных предприятий, университетов, колледжей и профтехлицеев будут кормить посетителей из посуды, изготовленной из нержавеющей стали. Это же касается и столовых приборов.

Новые требования введут и для ресторанного меню. В тех заведениях, которые позиционируют себя как специализированные, с национальной белорусской кухней, количество блюд должно составлять не меньше 80 % от заявленных в меню.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...