Минск – один из самых опасных городов Европы

Согласно рейтингу опасных для проживания и временного пребывания городов, белорусская столица занимает 2 место.

Составили список специалисты Управления ООН по наркотикам и преступности. Самыми опасными оказались города планеты, сконцентрированные в Центральной и Южной Америке. Среди «столиц преступности» абсолютное первенство досталось столице Венесуэлы Каракас, где уровень умышленных убийств достигает 122 человека на 100 тысяч населения. Второе место в опасном рейтинге занимает Гватемала Сити с показателем 118,3 человек.

Немного отстает Бастер – основной город маленького карибской государства Сент-Китс – и Невис. В нем на 100 тысяч населения приходится 97,6 убийств.

Что касается Европы, то здесь самым криминальным городом стал Таллинн, где уровень умышленных убийств составляет 7,3. Вторым среди опасных европейских городов признан Минск – с 5,7 умышленными убийствами на 100 тысяч населения. Примечательно, что этот показатель выше, чем в Нью-Йорке (5,6) и даже в соседних с Беларусью государствах: в Риге и Вильнюсе (5,4), Москве (4,6), Киеве (4,2).

Наиболее спокойными и безопасными городами мира являются, по данным рейтинга, Рейкьявик, Любляна и Лиссабон в Европе и Токио в Азии – уровень убийств на 100 тысяч населения в них меньше 1.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...