На Минщине началась эпидемия – закрываются школы

В регионе отмечается сезонный подъем заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями.

Об этом сообщают в Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. На данный момент в Борисове и Солигорске зафиксировано превышение эпидемического порога. Поэтому приостановлен учебный процесс в двух школах Минщины: в Слободской школе, что в  Мядельском районе, с 6 февраля, а с 7 февраля в Карцевичской школе Несвижского района. Подобные меры принимаются, когда в школе отсутствует 30% учеников.

В целом с 4 по 7 февраля в учреждения здравоохранения Минской области с признаками заболеваемости ОРИ обратились 16 тыс. 374 человека, из которых - 9 тыс. 773 детей. Госпитализации подверглись 369 человек.

Мониторинг циркуляции вирусов респираторной группы на Минщине показывает: с 4 по 7 февраля из 25 исследованных проб вирусов были выявлены семь положительных, из которых выделены три пробы вируса гриппа А, а также две пробы аденовируса и еще две пробы РС-вируса.

Специалисты отмечают, что эпидемиологическая ситуация непрерывно контролируется, и уже через  7-10 дней возможен спад заболеваемости ОРИ и гриппом.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...