В столичные квартиры вода будет поступать из подземных источников

 

Случится это к 2020 году.

Об этом заявил председатель Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Боровиков. Он подчеркнул, что качество воды в белорусской столице в целом соответствует необходимым требованиям. Однако в летнее время, по его словам, органолептические свойства воды, особенно это касается районов, получающих воду с поверхностных источников  (к примеру, Фрунзенский район), оставляют желать лучшего.

Специалист заверил, что работа по улучшению качества потребляемой воды будет продолжена, и к 2020 году вода из подземных источников начнет поступать в каждую минскую квартиру.

На данный момент жители Минска потребляют 535 тыс.куб.м воды в сутки, из которых 170 тыс.куб.м попадает в краны с поверхностных источников, а 365 тыс.куб.м – с подземных. Подземные запасы воды при этом равны 812 тыс.куб.м в сутки.

Отмечена положительная тенденция снижения потребления воды на человека. В 2005 году горожане на протяжении суток потребляли 239 л воды на одного человека, в 2012 году – уже 140 л, а к 2015 году этот показатель должен составлять более 130 литров. В европейских странах  в сутки на человека уходит 80-90 л воды.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...