Столичный кинотеатр Дружба продали на аукционе

 

В Минске кинотеатр "Дружба" продали инвестору на аукционе. Об этом сообщили в  Минском городском территориальном фонде госимущества.Продажа связана с тем, что кинотеатр собирал очень мало зрителей, и работал в убыток. 

На аукционе здание продавали с определенным условием. Новый собственник должен использовать его в целях административно-хозяйственного, спортивного или культурно-развлекательного назначения, кроме казино.

Инвестор вдохнет в объект вторую жизнь. Здесь будет организован многофункциональный комплекс. Кроме киносеансов, его посетители смогут воспользоваться физкультурно-оздоровительными услугами. Будет создана сопутствующая инфраструктура. 

"Радует, что привлекательными для инвестиций являются не только высоколиквидные объекты для осуществления торговли и организации общественного питания, но и объекты социальной сферы", - отметили в Минском городском территориальном фонде госимущества.

Кинотеатр "Дружба" начал работать в 1974 году. Он находится в микрорайоне Чижовка. Всего в Минске 29 неиспользуемых объектов. Сегодня в Минском городском Совете депутатов были рассмотрены несколько проектов по приватизации госимущества и включения простаивающих объектов в хозяйственный оборот.  

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...

Подписка на новости