К отопительному сезону жилфонд столицы готов более чем на 90%

 

Жилищный фонд Минска почти полностью готов к осенне-зимнему сезону. Об этом сообщили в Мингорисполкоме.  Сейчас подготовительные работы к отопительному сезону в  Минске на завершающей стадии. Паспорта готовности получены на все жилые дома.

Отремонтированы кровли, более чем на 90 % утеплены стыки стеновых панелей. Кроме того, все системы центрального отопления в квартирах и домах смонтированы и успешно прошли испытания. Специалисты починили и местные системы подачи тепла.

Завершился и ремонт печей в домах, полностью устранены неполадки в водоотводящих устройствах, циркуляционных насосах, электрооборудовании и теплоизоляции. В отопительных системах проведена гидропромывка.

"Ремонт подъездов столичных домов выполнен пока только на 90%, но еще есть время завершить все в установленные сроки. Тепловая реабилитация выполнена на 95%, ремонт балконов осуществлен в большем объеме, чем было запланировано, ремонт козырьков - на 101%, фасадов - на 99%", - отметили в Мингорисполкоме.

К зиме готовы и все больницы, поликлиники, амбулатории, детские сады, школы, уолледжи и университеты. Учреждения уже получили соответствующие паспорта готовности.

Однако, несмотря на почти полную готовность, батареи столичные коммунальщики включать не спешат. Пока в Беларуси будет довольно тепло. В целом же, в Минске тепло в дома начинают подавать ближе к ноябрю. Причем с каждым годом эти сроки смещаются на более поздние (на 3-4 дня). Лишь одно условие остается неизменным - все зависит от погоды.

Нынешний отопительный сезон стартует по новым правилам. Теперь батареи в домах потеплеют, если за окном в течение пяти дней температура воздуха будет не выше +8 градусов. Раньше отопление включали, если такая погода держалась три дня.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...