Названа цена самой дорогой квартиры в Минске

Оценивается это жилье почти в $1 млн.

Продается самая дорогая квартира в новом доме «У Троицкого» и стоит $960 тыс. Данная сумма превышает цену «дорогой» квартиры прошлого года, которая была продана в новостройке за $600 тыс. за 190 кв.м.

Сегодня застройщик установил цену в один миллион долларов за однокомнатную квартиру площадью 320 кв.м. В квартире трехметровые потолки и свободная планировка, которая позволяет владельцам по своему усмотрению выбирать количество и даже площадь комнат. Застройщик объясняет высокую цену квартиры достаточно затратным строительством.

Рекордная стоимость за квадратный метр установлена официально-деловым комплексом «Славянский квартал», где метр пятикомнатной квартиры площадью 232 кв.м, расположенной на проспекте Победителей, стоит $4 тыс. Далее в списке самых дорогих следуют квартиры в элитном доме, что на улице А.Шемеша за Национальной библиотекой, с ценой в $2468 тыс. за кв.м, в доме «Залаты маентак», находящемся на улице Грибоедова, где метр стоит $2 тыс. за кв.м и в небоскребе «Парус» со стоимостью $1990 за квадратный метр.

Как поясняют сотрудники агентств недвижимости, не все дорогие квартиры, обозначенные застройщиками статусом «элитные», можно причислить к этой категории. Ведь к элитным относятся квартиры, которые расположены и в старом, и в новом жилом фонде, но обязательно в центре города и в районе с хорошей транспортной доступностью. Но подобных квартир в Минске немного.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...