Услуги социальной няни пользуются спросом

В Минске в текущем году помощью бесплатной няни воспользовались 34 многодетные мамы.

В комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома поясняют, что подобная услуга доступна только семьям, где одновременно родились трое и более детей.

Услугами социальной няни можно пользоваться пока детям не исполнится 3 года. Чаще всего такая поддержка носит бытовой характер: няня работает 5 дней в неделю в удобное для семьи время. Также является возможным проживание няни в доме воспитанников.

Воспитателя можно выбрать из числа сотрудников Территориального центра социального обслуживания населения (ТЦСОН), или же ближайшего родственника семьи. С социальной няней оформляется официальный договор. Однако мама сохраняет за собой право отказаться от этой услуги или же заменить няню.

Помимо этого, минские мамы, которые одновременно родили 3 и более детей, получают материальную поддержку. На каждого ребенка ежемесячно кроме детского пособия им предоставляются средства в размере одной базовой величины. Данная помощь оказывается с самого рождения ребенка и до того момента, как ему исполнится 3 года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...