Две столичные улицы закрывают на ремонт

Улицы Революционная и часть улицы Комсомольской от Интернациональной до Немиги превратятся в пешеходно-транспортные.

С 1 марта этого года начнутся строительные работы. Первым этапом станет перекладка некоторых сетей. Избежать движения транспорта полностью не получится – его частично ограничат. Проезжать транзитом по данной зоне или припарковать автомобиль со временем будет уже невозможно.

На въездах с площади Свободы и улицы Интернациональной будут обустроены специальные выдвижные стержни-болларды, опускающиеся при въезде спецтранспорта. А въезд на улицу Революционную со стороны Городского Вала будет запрещен. Также доступной лишь для определенных видов транспорта станет улица Комсомольская.

Когда работы завершатся, Революционная с сохраненными застройками XIX века будет обновлена в стиле того времени: здесь появятся мощения, старинные фонари, соответствующие вывески, скамейки т.д.

Улица Комсомольская приобретет дополнительные функции. В результате расширения на улице освободится территория для стационарного павильона, где появится объект быстрого питания, а также сувенирный магазин.

Украсят улицы и скульптурные композиции, которых будет несколько. К примеру, на пересечении улиц Комсомольской и Революционной планируется создание небольшой площади с композицией «Часы».

Основные работы по ремонту улиц намерены выполнить уже в нынешнем году.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...