Минчанам запретили соревноваться в популярной игре по городскому ориентированию

 

В Минске 30 сентября должен был завершиться сезон городской игры-путеводителя "ОТрыв". Однако,  благодаря управлению физической культуры Мингорисполкома он  "закрылся" намного раньше. Организаторам пришлось отменить игру, в связи с тем, что чиновники потребовали от них четкой схемы движения участников мероприятия.К тому же, число игроков обязательно нужно согласовать со службой безопасности Александра Лукашенко.

К моменту отмены игры, на интерне-портале "ОТрыва" уже зарегистрировались более 340 участников, а это 146 команд. Запрещающее письмо Мингорисполком в отправил организатором за 4 дня до состязаний. Однако, условия, при которых игра могла бы состояться, оказались невыполнимыми. Ведь четкой схемы движения в городском ориентировании предоставить невозможно.

По словам организаторов игры, у этих соревнований другой формат. В городском ориентировании зоной игры является весь город. Участники движутся по нему группами. И конечно такое "броуновское движение", неподконтрольное и трудно отслеживаемое, не по душе чиновникам. Состоятся ли игры "ОТрыва" в следубщем сезоне, пока неизвестно.

Первая игра проекта состоялась в 2004 году. Нынешний сезон - уже девятый по счету. По словам организаторов, на каждое мероприятие по городскому ориентированию в Минске приходили от 400 до 600 человек. На сайте же проекта зарегистрировались уже 1600 сборных.

При том, что составы команд часто меняются, хотя бы один раз "ОТрыв" играли около 5000 любителей игры. Суть ее в том, что получают задания и направляются "разгадывать" пункты назначения. Причем поиски должны пройти по самому короткому маршруту. А искать точки можно на велосипедах, пешком, и даже на "общественном транспорте.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...