Должников будут выселять из квартир

Со 2 марта в силу вступает новый Жилищный кодекс.

Согласно данному документу в отношении собственников жилья, не уплачивающих коммунальные платежи, будут применять более жёсткие меры, вплоть до выселения из квартир.

Так, владельцам квартир, имеющим задолженность по коммунальным платежам в течение 6 месяцев, будет дана возможность ликвидировать свои долги самостоятельно.

Однако теперь наряду с квартирами нанимателей квартиры собственников жилья также могут быть изъяты и выставлены на аукцион в случае большой задолженности по оплате коммунальных услуг со стороны последних. При этом взамен изъятого жилья его владельцы получат жильё меньшей площади и, возможно, за пределами Минска.

Такие же меры могут быть приняты и к владельцам жилья, которые в течение года три или же более раз привлекались к административной ответственности в связи с нарушением правил пользования жилыми помещениями.

На 1 февраля текущего года 14.663 собственника столичных квартир имели долги по оплате коммунальных платежей на общую сумму в 3 млрд. 885 млн. белорусских рублей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...