Пикет в Минске проведет независимый профсоюз

2 октября независимый профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) получил разрешение Мингорисполкома провести пикет во всемирный День борьбы за достойный труд, передает БелаПАН

По словам лидера профсоюза Геннадия Федынича, пикет пройдет 7 октября на площади Бангалор. Поначалу организаторы заявляли три места для проведения акции, но ни возле фонтана Киевского сквера, ни в парке 50-летия Октября провести ее не разрешили. Ограничено и время пикета – с 11 до 14 часов. В мероприятии примут участие – до 30 человек.

Члена профсоюза недовольны уровнем белорусских зарплат, которые, несмотря на декларируемое повышение, «за ростом цен не успевают». Поэтому в День борьбы за достойный труд лозунги у активистов будут соответствовать выбранной дате. Также члены профсоюза РЭП проводят анализ правительственных действий. По итогам этого анализа они намерены определить необходимые требования, которые и будут озвучены во время пикета.

Подобное мероприятие уже было запрещено в Могилеве. Активистам отказали по причине выбранного места – у здания городской администрации.

Кроме того, по словам одного из лидеров независимого профсоюза, пока нет информации о том, что аналогичные мероприятия состоятся в Гомеле, Витебске и Бресте, хотя в заявках указаны разрешенные для пикетов места.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...