В Минске молодой человек расплатился за покупку вышедшими из обращения деньгами

Сотрудники уголовно-розыскного отдела задержали в белорусской столице 24-х летнего неработающего минчанина, которого подозревают в совершении мошеннических действий. Об этом прессе стало известно от пресс-службы ГУВД.

Молодой человек нашел интернет-объявление о продаже планшетника. Позвонил продавцу и договорился о встрече на столичной улице Гикало поздно вечером. Продавец и покупатель сошлись на сумме в 400$.

В милиции объяснили, что покупатель подъехал на автомобиле, осмотрел планшет и сказал продавцу, что купить он готов, но денег белорусских у него нет. Есть, мол, 15 тысяч российских рублей. В эквиваленте это составляло почти 500$, поэтому договорились, что продавец даст сдачу в размере 1 100 000 белорусских рублей. После купли-продажи покупатель сел в машину и уехал, а продавец пошел в обменный пункт.

Однако в обмене денег мужчине было отказано, так как российские пятитысячные купюры 1992 г.в. уже не являются платежным средством. Продавец обратился с заявлением в милицию.

 

Личность злоумышленника удалось легко установить, после чего он был задержан. На данный момент ведется проверка его причастности к другим преступлениям подобного рода. Милиция обращается к гражданам, кто мог пострадать от действий подозреваемого, обратиться в дежурную часть Советского РУВД по тел. 8 (017) 292-02-02.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...