В Минске появятся семейные службы психологической помощи

Для столичных семей будут созданы структурные подразделения ГУ «Минский городской центр социального обслуживания семьи и детей» по оказанию психологической помощи.

К середине будущего года подобные службы появятся во всех административных районах Минска. Директор центра Андрей Туровец сообщил, что филиалы будут находиться на базе государственных учреждений. На консультацию к квалифицированному семейному психологу сможет прийти любая семья.

Ежегодно в Минский городской центр социального обслуживания семьи и детей поступает более 15 тыс. обращений. Порядка 9 тыс. семей постоянно приходят на прием к специалистам центра. Основная проблема, с которой минчане решаются обратиться к психологу, – разводы и предразводное состояние. Специалисты отмечают, что если система психологической помощи семье заработает во всей столице, это поможет сохранить не одну семью. Как показывает практика, после посещения психолога многие пары решают не разрывать брачные узы. В ином случае процедура развода проходит в спокойной обстановке.

Мероприятия по поэтапному созданию столичной психологической службы сейчас находятся в разработке. Все это создаст благоприятные условия для реализации региональной программы демографической безопасности Минска на 2011–2015 годы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...