По ошибке Минск признали одним из самых опасных городов Европы

Управление ООН по наркотикам и преступности назвало белорусскую столицу столицей криминала.

Однако, как сообщают в МВД Беларуси, данная информация, появившаяся в Интернете, не соответствует действительности.

Так, в ряде интернет-сми появилась информация о том, что Минск по количеству умышленных убийств занял в Европе второе место после Талина. Было отмечено, что в белорусской столице 5,7 подобных преступлений приходится на 100 тысяч жителей города.

Источником для подобных данных, как выяснилось, стала статистика 2009 года. Также стало известно и о том, что при составлении статистики о количестве предумышленных убийств в Минске в ООН ошиблись с данными по количеству жителей белорусской столицы, уменьшив данные показатели, что и повлияло на статистику в целом. В данный момент на сайте УНП ООН появилась уже достоверная информация.

Как сообщают в МВД, реальные цифры по Минску таковы: 2,6 предумышленных убийств на 100 тысяч населения. Однако стоит отметить и то, что в данные показатели также включаются и те случаи, в которых попытки убийств были предотвращены. Таким образом, из 49 подобных случаев, имеющих место в столице в 2012 году, трагическим финалом, то есть убийством, закончилось 13 эпизодов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...