В Минске приватизировать квартиру можно будет в рассрочку

Срок рассрочки на приватизацию квартиры в столице может составлять до 40 лет, однако при условии, что приватизирующей стороной была внесена первая сумма в размере не менее 10% от стоимости данных жилых помещений.

Как сообщается, после публикации в прессе информации о том, что готовится Указ президента Беларуси о переводе неприватизированных квартир в разряд арендного жилья, минчане активно начали подавать заявления о приватизации квартир, при этом их количество увеличилось в 10 раз. Впрочем, в Мингорисполкоме успокаивают граждан, сообщая о том, что в данный момент лишь готовится проект Указа, при этом после его принятия ещё в течение года у владельцев квартир, переведённых в разряд арендного жилья, будет возможность их приватизировать.

Отмечается, что стоимость приватизации квартир в столице зависит от ряда характеристик, среди которых год постройки дома, материал дома, площадь квартиры, местоположение, этаж. Также отмечается и то, что при приватизации квартир можно использовать чеки «Жильё».

На сегодняшний день в столице в частной собственности находится 87 % жилья, в государственной - 13 %.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...