Белорусы соревновались в обжорстве

14 октября состоялся чемпионат Беларуси по поеданию пиццы.

Испытать свои возможности мог любой желающий. Единственным ограничением стал возраст: конкурсанты должны были быть не младше 18 лет. Кроме того, участники подписали расписки, подтверждая, что осознают риск для здоровья и сами несут ответственность за свой поступок. В зале дежурила бригада врачей, но помощь их, к счастью, не понадобилась, передает TUT.BY.

Состязание проходило в три этапа. В первом туре «Гуру пиццерий» участникам необходимо было с завязанными глазами определить на вкус сорт пиццы. На втором этапе «Профессор пиццы» участники отвечали на вопросы теста об итальянском блюде. Победителем тура становился участник с максимальным количеством правильных ответов.

Заключительный этап оказался самым захватывающим: в течение 10 минут конкурсанты должны были съесть как можно больше пиццы.

По итогам всех трех этапов чемпионом Беларуси по поеданию пиццы стал минчанин Дмитрий Юшкевич, который к тому же одержал победу в номинации «Гуру пиццы». Всем участникам достались призы - сертификат на самую большую в пиццу в заведениях «Пицца Темпо», а также ценные подарки от застройщика торгового центра ALL - компании «А-100 Девелопмент».

Организаторами мероприятия стали торговый центр ALL и сеть пиццерий «Пицца Темпо».

Народная забава по поеданию пиццы популярна во всем мире, особенно в США. Рекордсменом в этом соревновании признан молодой американец Джои Честнат, который съел 45 кусков пиццы за 10 минут.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...