Столичных хостелов станет больше

Столичная сеть хостелов будет расширяться за счет арендного жилья и общежитий учебных заведений.

Первые хостелы – мини-отели экономкласса «Джаз» и «Постоялец» – были открыты в белорусской столице в 2011 году. На данный момент в Минске функционируют семь хостелов. Цена проживания в них колеблется от Br80 тыс. до Br250 тыс.

По словам начальника управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома Андрея Новикова, подобрать в Минске дополнительные территории, на которых могли бы быть построены недорогие отели, не удалось. Однако в этом году был опробован новый способ размещения гостей столицы: за небольшую плату на лето они заселялись в общежитие машиностроительного колледжа. Подобную практику намерены внедрять и дальше. Также планируется, что к сети демократичного гостиничного обслуживания примкнет жилой фонд. К слову, четыре столичные квартиры уже сдаются по схеме хостелов: в них можно снять койко-места.

Хостелы – система размещения, которая предоставляет постояльцам спальное место по минимальной цене. В одном номере могут разместиться 12-20 человек. Хостелы пользуются популярностью во многих странах Европы.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...