Фигурную стрижку в 2017 г. сделают более 750 деревьям в Минске

Специалисты УП «Минскзеленстрой» обнародовали программу на этот год в части осуществления топиарной стрижки деревьев во всех столичных районах города.

В последние годы данному направлению уделяется достаточное внимание, поскольку это является уже визитной карточкой Минска.

В частности, вдоль Партизанского проспекта появятся 15 деревьев с кронами-конусами, а на ул. Гашкевича планируется постричь 5 крон таким образом, чтобы они напоминали лист дерева.

В Московском районе работы по фигурной стрижке будут выполнены на перекрестках ул. Громова с ул. Белецкого, где кроны приобретут форму шара. Также оригинальные стрижки появятся у 11 деревьев на пересечении ул. Голубева и пр. Газеты «Звязда».

В Заводском районе на ул. Машиностроителей придать необычную форму кронам планируют 5 деревьям, а 64 дерева в районе пр. Партизанского — ул. Ангарской примут форму конуса.

В Октябрьском районе Минска поработают над внешним видом 47 деревьев на ул. Аэродромной (кроны-конусы) и 26 насаждений на ул. Толстого (шары).

В Советском районе изменят внешний вид насаждений в Комаровском сквере, на ул. Некрасова, на пересечении ул. Сурганова с ул. Богдановича.

Во Фрунзенском специалисты поработают в лесопарке «Медвежино», в разных частях ул. Притыцкого, на ул. Чайлытко, в районе ул. Лобанка — ул. Одинцова.

С развернутой программой можно ознакомиться на официальном сайте УП «Минскзеленстрой».

 

comments powered by HyperComments

 
Загрузка...