48-летний мужчина грабил минчан при помощи снотворного

Жителей Минска занимался ограблениями с использованием снотворного средства.

Об этом сообщает официальный представитель управления Следственного Комитета по Минску Алексей Климович.

Так, по словам Климовича, минчанин 48 лет, ранее судимый за аналогичное преступление, под различными предлогами знакомился в Минске со случайными людьми и подсыпал им в выпивку снотворное, после чего данные граждане, проснувшись, обнаруживали пропажу различных вещей. В результате этих противоправных действий потерпели 2 женщины и 1 мужчина в общей сложности на сумму свыше 3 тысяч рублей.

Какое снотворное использовал злоумышленник, не сообщается, но не трудно предположить, что «клофелин». Данное средство широко используется в противоправной практике подобных преступников, к каковым даже приклеилось соответствующее название – «клофелинщики».

Кроме того, следствие установило, что задержанный в апреле прошлого года совершил изнасилование.

Таким образом, по совокупности преступлений гражданин окажется за решеткой очень надолго. Ленинский районный отдел СК по Минску завершил расследование по данному делу и передал его в суд. Гражданин заключен под стражу. Его будут судить части второй статьи 207 (разбой) и части второй статьи 167 (насильственные действия сексуального характера) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

 

comments powered by HyperComments

 
Загрузка...