Картина дня: гибель школьника под электричкой, Госдеп о религии в Беларуси и авиабомба в Минске

Главные новости экономики и общества 16.08.2017.

Национальный статистический комитет (Белстат) обнародовал данные, в соответствии с которыми за период с начала января по конец июля ВВП Беларуси возрос на 1,1%.

Госдепартамент США озвучил доклад, касающийся ситуации со свободой религий в мире в 2016-м году, согласно которому в Беларуси ущемляются права представителей некоторых конфессий.

Президент России Владимир Путин заявил о пересмотре условий поставки российской нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ), а «Белоруснефть» приступила к добыче нефти в Эквадоре.

Лукашенко возложил часть ответственности за политику СССР в Афганистане на современную Беларусь.

Во время встречи Александра Лукашенко с вице-премьером Василием Жарко и министром образования Игорем Карпенко обсуждался вопрос о полном переводе заочного образования в стране на платную основу.

Министерство образования опубликовало перечень образцов школьных дневников, рекомендованных к обучению в 2017-2018 гг. Также Минобразования установило в этом году рекордно длительные осенние каникулы в школах.

Министерство жилищно-коммунального хозяйства (Минжилкомхоз) заявляет, что возможность сокращения сроков отключения горячей воды не рассматривается.

Происшествия: в Минске обнаружили авиабомбу весом 100 кг в центре города. Минчанин жестоко убил котенка, за что предстанет перед судом. В Мозыре пьяная компания пыталась совершить самосуд над пенсионером.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...