Минск по безвизовому режиму посетили туристы из 68 стран

23.10.2017 в ходе оперативного совещания в Минском городском исполнительном комитете прозвучала информация, согласно которой белорусскую столицу с момента введения в Беларуси 5-дневного безвизового режима уже успели посетить жители 68 стран мира.

По словам директора информационно-туристского центра «Минск» Елены Плис, по состоянию на 13.10.2017 безвизовым въездом воспользовались 56 тысяч иностранных туристов.

«Наибольшее количество гостей приехало из ФРГ, Польши, Италии, Соединенных Штатов и Великобритании», - рассказала Плис, отметив, что пассажиропоток Национального аэропорта Минск вырос на 30% в сравнении с аналогичным периодом 2016-го года.

Что касается экспорта услуг, то рост его показателей в течение января-августа текущего года составил 34,1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Туристических услуг оказано белорусской стороной за указанный период времени на 69 миллионов долларов.

При этом, как подчеркнула Плис, удельный вес Минска в общем объеме экспорта туристических услуг Беларуси составил 53,6% при выделенных на реализацию мероприятий программы развития туризма 53,2 тысячи рублей.

Плис также рассказала об открытии на территории Верхнего города и на железнодорожном вокзале двух инфоточек для нужд туристов и о проводимой работе по созданию «Карты гостя Минска». Кроме того, налажено взаимодействие с Минским отделением Белорусской торгово-промышленной палаты. Не говоря уже о том, что в течение 2017-го года вышло в свет не менее 30 000 экземпляров рекламно-информационной продукции как на русском, так и на английском языках. Реализованы и другие проекты, направленные на развитие туризма.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...