Таксист, взявший с клиентки 63 рубля за 10 км, заявил на нее в милицию

Минский таксист подал заявление на клиентку за клевету.

Данная история началась с того, что таксист Александр Стаховский потребовал с клиентки 63 рубля всего за 10 километров пути. Это произошло 11 марта текущего года. Минчанка Александра Рогач в этот день посадила в такси Стаховского своего ребенка и няню, предварительно поинтересовавшись, сколько будет стоить поездка. Таксист ответил, что по счетчику. Рогач взглянула на тариф: 2 рубля за посадку и 0,55 рублей за один километр дороги.

Когда же таксист привез ребенка и няню к месту назначения, выяснилось, что у него предусмотрены разные тарифы для разных категорий граждан, и напечатаны они на соответствующей карточке. Минчанка Рогач, как отметил Стаховский, прочитала на карточке о тарифе для инвалидов. Рогач была удивлена такой суммой, заплатила деньги, и написала о случившемся в социальной сети.

В итоге разразился скандал. Стаховский, который к тому же является главой профсоюза таксистов «Центр», выступал по радио, о нем писали в СМИ. В одном из интервью он пообещал, что готов вернуть Рогач деньги.

Позже он заявил, что данный скандал был ему необходим как пиар-компания, благодаря которой он привлекал внимание к проблемам таксистов. Теперь же выяснилось, что еще 11 марта, возмущенный публикацией в соцсети, он написал заявление на Рогач в милицию.

В заявлении сказано следующее: «На основании особенной части (КоАП, а именно статьи 9.2) прошу привлечь к административной ответственности ранее не известное мне лицо, которое 11 марта разместило информацию в сети интернет, которое распространяет заведомо ложное позорящие моё лицо измышления. А также установить путем проведения дополнительных процессуальных действий личность гражданина для реализации моих прав в суде».

Вчера, 17 апреля, Александру Рогач вызвали в отделение милиции и показали данное заявление. Решение по результатам милицейской проверки будет принято в ближайшее время.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...