В Беларуси пройдет второй фестиваль семей-усыновителей

В Беларуси состоится фестиваль приемных семей усыновителей.

Он пройдет с 1-го по 3-е июля в Новогрудском районе. Это будет уже 2-й по счету подобный фестиваль. Название фестиваля: «Родные люди».

Сегодня, 18 апреля, в столице состоялась пресс-конференция, касающаяся подготовки и проведения «Родных людей». Глава организационного комитета фестиваля, а также глава волонтерского центра помощи замещающей семье Белгоспедуниверситета Леонид Пергаменщик рассказал, что фестиваль организовывают совместными усилиями БГПУ имени Максима Танка, Свято- Елисеевский Лавришевский мужской монастырь, социально-педагогический центр Московского района города Минска и Новогрудский районный исполнительный комитет. 

Задача фестиваля – распространение ценностей эры милосердия. Кроме того, как отметила координатор фестиваля Ольга Головнёва, что «Родные люди» - это площадка, где люди могут вести дискуссии по поводу проблем приема детей в семью, обмениваться мнениями и т.д.

В довершение ко всему фестиваль продемонстрирует усыновленным детям, как много таких же, как они, а родители детей узнают о проблемах других родителей и проблемах детей, узнают, что они не одиноки в решении этих проблем. Организаторы обещают, что программа фестиваля будет насыщенной.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...