ЕС приостановил действие визовых санкций в отношении Макея

Европейский союз принял решение о приостановлении действия санкций в отношении главы внешнеполитического ведомства Беларуси Владимира Макея. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе белорусского МИД.

Андрей Савиных, пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Беларуси, комментируя данную ситуацию, подчеркнул, что Евросоюз принял конструктивное решение в верном направлении.

«Лишь контакты и взаимоуважительный диалог могут существенным образом повлиять на урегулирование существующих разногласий между Беларусью и странами ЕС», - сказал Савиных.

Напомним, информацию о том, что санкции с Макея могут быть сняты в июне, предоставил заместитель министра иностранных дел Литвы Андрюс Кривас 11 июня. Он отметил, что отмена санкций будет временной, и периодически будет пересматриваться.

Владимир Макей попал в «черный список» Евросоюза в январе 2011 года как глава администрации Президента Беларуси Александра Лукашенко, причастный к грубому разгону протестующих 19 декабря 2010 года, а также за последующие преследования оппозиционных активистов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...