Линкявичюс: Приостановлением действия санкций Евросоюз хочет повлиять на Беларусь

Евросоюз приостановил действие визовых санкций в отношении главы внешнеполитического ведомства Беларуси Владимира Макея для того, чтобы «установить канал связи, ведь для поддержания связи нам необходимо не только слушать, но и передавать сообщения напрямую».

«В июле запланировано проведение встречи, в рамках которой и будут определены дальнейшие шаги. Должно быть организовано такое взаимодействие, чтобы склонить Беларусь к каким-либо изменениям, особенно касательно политических заключенных. Для достижения данной цели должны быть использованы все каналы и все средства», - подчеркнул министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, отметив, что на данной встрече ожидает своего коллегу из Беларуси.

Кроме того, глава МИД Литвы считает, что с приостановлением визовых санкций с остальных политиков и дипломатов Беларуси необходимо проявить осторожность, ведь «такие шаги могут быть обсуждены лишь после того, как в Беларуси пройдут какие-либо изменения».

«К сожалению, пока ситуация изменилась не сильно. Решение Совета ЕС о приостановлении визовых санкций – это не награда, это лишь попытка установить канал связи для взаимодействия для того, чтобы повлиять на какие-либо изменения», - сказал литовский политик.

Напомним, сегодня, 24 июня, Советом ЕС было принято решение о приостановлении запрета на въезд в страны Евросоюза для министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея. Хоть к нему и не будет применяться запрет на выдачу виз, он все равно останется в списке лиц, подпадающих под ограничительные меры ЕС.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...