Власти будут развивать регионы

Лукашенко обсудил с Мясниковичем соответствующие направления.

Во время встречи 15 октября президента Белоруси Александра Лукашенко и премьер-министра Михаила Мясниковича обсуждался вопрос регионального развития.

В ходе встречи Михаил Мясникович отметил:
"Мы считаем, что практика базовых районов в областях себя оправдала. Стоит задача, чтобы в течение ближайших трех лет все районы в каждой области вывести на уровень базовых с учетом дифференцированного подхода".

Премьер-министр подчеркнул, что для достижения запланированных показателей, в том числе в сельском хозяйстве, необходимо активное развитие всех регионов Беларуси: "Надо поднимать базу районов, которые находятся где-то в тени. Безусловно, туда тоже вкладываются огромные средства, а отдача невысокая" .

Также президент и премьер-министр обсудили вопросы выполнения поручения Президента о закреплении должностных лиц за проблемными предприятиями. Внимание чиновников было обращено на необходимость под строгим государственным контролем обеспечивать развитие и прозрачность финансовых схем на предприятиях с высокой долей негосударственного сектора. В целом Александр Лукашенко указал правительству на недостатки в работе в сфере материального производства, потребовав, чтобы, не отказываясь от приватизации и реформирования отношений собственности, все процессы были прозрачными и понятными.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...