Москва одобрила проект соглашения с Минском о реадмиссии

Российский премьер Дмитрий Медведев подписал проект соглашения с Республикой Беларусь о реадмиссии и исполнительный протокол о процессе его реализации. Федеральной миграционной службой России будут проведены переговоры с Официальным Минском, и по достижении договоренностей будет подписан пакет документов.

Документом будет урегулирована процедура передачи и приема уполномоченными органами двух государств граждан третьих стран либо лиц без гражданства, которые находятся на территории запрашивающей страны с нарушением законодательных актов, касающихся въезда, пребывания и выезда.

В частности соглашением будут определяться сроки приема и передачи лиц, в отношении которых было получено соглашение на реадмиссию, сроки отправки и рассмотрения реадмиссионных вопросов или транзита граждан третьих стран, либо лиц без гражданства, будет устанавливаться порядок несения расходов.

В исполнительном протоколе содержатся правила, которые касаются компетентных органов сторон, а также распределения между ними полномочий, состава и правил направления запроса о реадмиссии либо транзите граждан третьих государств, а также лиц без гражданства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...