Военный комитет обсудил организацию системы управления коллективными силами ОДКБ

Военком Организации Договора о коллективной безопасности в рамках прошедшего сегодня, 25 июня, в российской столице заседания на уровне глав генштабов Вооруженных сил государств обсудил организацию системы управления коллективными силами ОДКБ. Об этом СМИ по итогам заседания сообщил заместитель генсека ОДКБ Валерий Семериков.

«Главы генштабов нашли решение вопроса об управлении коллективными силами ОДКБ, - подчеркнул Семериков. – Для реализации данных решений на практике мы займемся разработкой соответствующих документов».

Зам. Генерального секретаря ОДКБ также отметил, что в июле текущего года пройдут консультации на уровне заместителей глав генштабов, в рамках которых будут обсуждены проекты соответствующих нормативных документов, определяющих регламент системы управления коллективными силами ОДКБ.

Валерий Семериков также отметил, что заседание прошло предметно, конструктивно, однако продлилось в три раза дольше, чем было запланировано на начальном этапе.

«Участники заседания обсудили ряд необходимых задач для дальнейшего развития военно-политической интеграции в рамках ОДКБ, которые были поставлены на советах уставных органов предприятий и неформальном саммите глав стран-участниц ОДКБ, который прошел 27-28 мая в столице Кыргызстана. Анализ ситуации, а также вызовы и угрозы военной безопасности в регионе ответственности ОДКБ были обсуждены в узком и расширенном составах», сказал Семериков.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...