В Северной Корее пропали святыни

Эксперты считают, что страна меняет политический курс.

С площади имени Ким Ир Сена, главной в столице Северной Корее Пхеньяне, пропали портреты теоретиков революционного коммунизма Карла Маркса и Владимира Ленина, которые находись там больше полувека.

Про исчезновение сообщило информационное агентство Yonhap News Agency. Получив свежие фото площади имени Ким Ир Сена, журналисты обнаружили, что портреты основателей марксизма-ленинизма отсутствуют. Как известно, северокорейские власти никогда не комментируют свои решения, никаких комментариев по поводу исчезновения изображений классиков они также не сделали.

Журналисты также заметили, что ранее - месяц назад на той же площади был изменен ещё один портрет - основателя Северной Кореи Ким Ир Сена. Раньше его лицо имело суровый взгляд, теперь первый лидер государства "Чучхе" улыбается.

Политические эксперты считают, что подобные шаги свидетельство перемен в стране, которые тесно связаны с нахождением у власти молодого и амбициозного политика Ким Чен Ына. Напомним, что будущий лидер Северной Корее получал образование в Швейцарии, поэтому имеет представление о жизни вне Северной Кореи, именно это связано и с его раскованным поведением перед журналистами и подчиненными.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...