В ближайшее время будет назначен новый посол Беларуси в Израиле

Об этом сегодня, 26 июня, заявил глава внешнеполитического ведомства Беларуси Владимир Макей в рамках встречи с министром абсорбции израильского государства Софой Ландвер, которая прошла в белорусской столице.

«Возникшая в настоящее время некоторая пауза в развитии белорусско-израильских отношений вызвана тем, что на протяжении достаточно долгого периода пост посла Беларуси в Израиле пустует. В ближайшем будущем на это место он обязательно будет назначен», - подчеркнул министр иностранных дел.

«Надеюсь, что послы Беларуси и Израиля постараются сделать все для того, чтобы сотрудничество между двумя государствами в торгово-экономической, политической и гуманитарной отраслях получило новый импульс. Наши связи в различных сферах действительно очень тесны, и мы намерены в дальнейшем их укреплять», - сказал Владимир Макей.

Кроме того министр отметил особую важность работы деятельности белорусско-израильской комиссии по сотрудничеству в торгово-экономической сфере. «Вполне возможно, в ближайшее время будет проведено очередное заседание этой комиссии, ведь ее работа очень важна для анализа сложившейся ситуации и определения перспективного сотрудничества. Потенциал белорусско-израильского сотрудничества далеко не исчерпан», - отметил глава внешнеполитического ведомства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...