Лукашенко против партии власти

И против избирательной системы основанной на партийных списках.

Такое заявление Александр Лукашенко сделал на пресс-конференции для российских журналистов 16 октября, которая в настоящий момент проходит в Минске. Напомним, что в Беларусь в рамках пресс-тура приехало 90 журналистов из российских регионов.

Во время пресс-конференции Лукашенко подверг критике избирательную систему существующую в России, в частности выборы в по партийным спискам.

Лукашенко отметил: "В последнее время в России голоса раздаются, и не только вашей т.н. внесистемной оппозиции, в адрес Беларуси и меня, но также в Госдуме некоторые критикуют, и в Совете Федерации. Вот у Лукашенко там, в Беларуси, мажоритарная система выборов, т.е. не по партийным спискам. Я избирался не один раз, и депутатом был, и я хорошо знаю, что такое партийная система, глядя на Россию, нашу Россию".

Далее глава государства продолжил:"Партийная система, когда два-три человека в списке наверху — Зюганов и его заместители — всем известны, или Путин, или Медведев и его заместители в "Единой России", а всех остальных никто не знает, или там чуть ли не бандитов, олигархов, наживших свое состояние непонятно за какие деньги, избирают, и люди этого не знают. Это что, нормальная система выборов? Я считаю — нет".

Также президент назвал неразвитой белорусскую партийную систему. По словам президента граждане знают тольки компартию и Партию БНФ. Причем, умеренно правую партию БНФ глава государства классифицировал как "праворадикальную" и "наделавшую немало бед".

Так же Лукашенко высказал свое негативное отношение к провластным партиям, заметив, что он не поддерживает процесса появления подобных организаций.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...