Владимир Макей провел встречи с послами ряда государств

Сегодня, 26 июня, глава внешнеполитического ведомства Беларуси Владимир Макей провел ряд встреч с послами некоторых государств.

По сообщению белорусского МИДа, в рамках встречи с послом Швейцарии в Республике Беларусь Лукасом Берлингером в резиденции в Варшаве обсуждались перспективы развития диалога между двумя государствами, взаимодействие в инвестиционной и торгово-экономической отраслях, а также некоторые другие аспекты сотрудничества между Беларусью и Швейцарией.

Кроме того стороны обменялись мнениями по поводу белорусско-швейцарского взаимодействия в рамках международных универсальных организаций и общеевропейских структур, в числе которых учет предстоящего в следующем году председательства Швейцарии в ОБСЕ.

Главе МИДа Беларуси были вручены копии верительных грамот послами Хорватии и Таиланда.

В ходе встречи с послом Хорватии в России и по совместительству в Беларуси Игорем Показом были затронуты вопросы о двусторонних отношениях, в том числе сотрудничество в торгово-экономической сфере, политический диалог и договорно-правовую базу, взаимодействие в рамках региональных и международных организаций, а также были намечены перспективы становления сотрудничества между Беларусью и Хорватией на ближайшую перспективу.

Следует отметить, что сегодня, 26 июня, Владимиру Макею также были вручены копии верительных грамот послов Боснии и Герцеговины, Новой Зеландии и Черногории.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...