Россия выступила за присвоение Беларуси статуса спецприглашенного в ПАСЕ

Российская Федерация выступила за возобновление диалога между Беларусью и Парламентской ассамблеи Совета Европы. Именно такую позицию Россия озвучила в среду, 26 июня, в Страсбурге в рамках заседания белорусской и российской делегаций парламента, которое прошло во время сессии ПАСЕ.

Николай Самосейко, председатель постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по международным делам, и Александр Зозуля, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по госстроительству, местному самоуправлению и регламенту, провели переговоры с руководителем российской делегации в ПАСЕ, председателем Комитета Госдумы России по международным делам Алексеем Пушковым. Российский депутат отметил особую важность того факта, что Беларусь вернула себе статус спецприглашенного в Парламентскую ассамблею. В ходе переговоров стороны обсудили также развитие межпарламентского сотрудничества.

В этот же день белорусские парламентарии провели встречи с главой украинской делегации в Совете Европы Иваном Полеску, а также обменялись мнениями касательно перспектив налаживания диалога между Беларусью и СЕ. Именно эта тема оказалась в центре внимания в рамках встречи белорусских парламентариев с делегацией из Азербайджана.

Следует отметить, что белорусские парламентарии находятся с визитом в Страсбурге по приглашению Комиссии по вопросам политического характера и демократии Парламентской ассамблеи Совета Европы, а также примут участие в заседании комиссии, которое состоится сегодня, 27 июня. Заседание пройдет в рамках сессии ПАСЕ в Страсбурге, проходящей 24-28 июня.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...