Рубинов: У Беларуси и Финляндии есть все условия для развития взаимовыгодного сотрудничества

Для развития белорусско-финских отношений есть все условия. Об этом в четверг, 27 июня, заявил председатель Совета Республики Нацсобрания Беларуси Анатолий Рубинов в рамках встречи в Совете Республики с Чрезвычайным и Полномочным Послом Финляндии в Литве и Беларуси по совместительству Харри Мяки-Рейникка.

Председатель Совета Республики выразил надежду, что новый посол Финляндии сможет составить о Беларуси непредвзятое мнение, что придаст белорусско-финским отношениям новый импульс. «Мы очень заинтересованы в становлении отношений по линии парламентов. Кроме того финскую делегацию мы примем в любое время», - отметил спикер верхней палаты парламента.

Анатолий Рубинов также подчеркнул, что два государства уже наработали определенную базу сотрудничества в торгово-экономической сфере. Активно развивается и двустороннее взаимодействие в инвестиционной отрасли. В Республике Беларусь функционирует порядка 20 предприятий, имеющих финский капитал в уставном фонде.

Полномочный посол в свою очередь отметил, что его цель – развитие белорусско-финского взаимодействия в торгово-экономической сфере. Он подчеркнул, что товарооборот между двумя странами должен быть увеличен. Отметим, в 2012 году товарооборот между Беларусью и Финляндией составил 300 млн. долларов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...