В Беларусь с официальным визитом прибыл президент Лаоса

Тюммали Сайнясон, президент Лаосской Народно-демократической Республики прибыл с рабочим визитом в белорусскую республику.

По сообщению пресс-службы белорусского лидера, официальные переговоры глав двух государств намечены на понедельник, 1 июля. По их итогам должны быть подписаны соответствующие документы о развитии белорусско-лаосского сотрудничества в различных отраслях.

Помимо этого в официальной программе рабочего визита лаосского президента значатся встречи с руководством правительства и Нацсобрания Республики Беларусь, посещение предприятий промышленного и сельскохозяйственного назначения, историко-культурных объектов.

Белорусско-лаосские дипотношения были установлены почти 20 лет назад – в 1994 году. Договорно-правовая база двусторонних отношений между двумя государствами на стадии формирования. Товарооборот за пять месяцев текущего года между Беларусью и Лаосом составил порядка 190 тысяч долларов, в основном за счет белорусского экспорта. Лаос заинтересован в импорте промышленной продукции, потребительских товаров, создающих положительные предпосылки для экспорта Беларуси, в первую очередь карьерной, сельскохозяйственной и автомобильной техники, насосов, шин, дизель-генераторов, алкоголя и продуктов питания. В настоящее время проводятся переговоры между ОАО «МАЗ» и Лаосским предприятием по поставкам запчастей и белорусской техники.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...