Новиков потерял «Коммунарку» и «Спартак» из-за серых схем

Или из-за финансирования белорусской оппозиции?.

Президент Беларуси на пресс-конференции 16 октября заявил российским журналистам, что Марат Новиков получал доход от реализации серых схем в кондитерской сфере, а также из-за того, что участвовал в финансировании неких «белорусских товарищей».

По словам Лукашенко, Новиков клал десятки миллионов долларов в год по карманам, реализуя серые схемы поставок какао-бобов в Беларусь из Африки, накручивая при этом цену:

«Как получилось? Здесь у него предприятие. Он покупал какао-бобы в Африке, государство Гана. Он взял, создал в Америке предприятие и через свое предприятие поставлял сюда какао-бобы, сырье. 70 процентов себестоимости – это сырье. Когда биржевая цена, к примеру, 500 долларов, он за 800 продавал. Я к примеру эти цифры называю. По более высокой цене этому предприятию, где у него были акции свои. А куда шли эти деньги, эта разница? Это же его предприятие поставляло… В Америку, на спецсчет. Здесь производили товар, он продавал все через свою структуру. Наценка доходила до 100 процентов, 80 – средняя. То есть покупал за две тысячи конфеты, а продавал за четыре тысячи в России. Где наценка в две тысячи? В его предприятии, через которое он просто выводил деньги. Таким образом, он просто убил это предприятие. Нет новых брендов, новой продукции, нового товара – вот работа приватизированного предприятия. И как я должен был на это реагировать, видя это? Я их просто разогнал и все», – рассказал журналистам Александр Лукашенко.

Лукашенко рассказал, что инвестор собирается обратится к СМИ, для освещения конфликта и возбуждения к нему интереса.

Так же президент отметил самый интересный факт, сообщает Ежедневник: «Получалось так, что здесь рабы работают за копейки, а он наваривает деньги на поставках сырья и на продаже готовой продукции… Ну потерял этот Новиков эти предприятия. «Да черт с ними, я уже наварил на этом под 100 миллионов за эти годы. Ну, как пришло, так и ушло». Что он, переживает за это? Какая это его собственность? Он прихватил эту собственность, и он там наживался на ней. Подкупая и финансируя многих и многих товарищей у нас в стране. Ну, до поры до времени. Это очень опасно у нас », – заявил глава государства.

Кого подразумевал Лукашенко под "белорусскими товарищами" нетрудно догадаться. Президен не единожды заявлял, что в Беларуси безнесмены должны заниматься бизнесом, а не политикой. По всей видимости, Марат Новиков попал в опалу именно по этой причине.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...