В Беларуси аккредитован новый глава посольства Швеции

В Минске прошел аккредитацию новый глава посольства Швеции в Беларуси - Мартин Оберг, информирует сайт шведского правительства.

Временный поверенный глава шведского посольства в Минске был аккредитован и успешно начал свою работу. При этом официальный статус шведский поверенный получит только в сентябре.

Известно, что ранее этот человек занимал должность посла в посольстве своей страны в Москве.

Как ответили в шведской дипломатической миссии, ввиду небольшого числа сотрудников и на время летних каникул посольство начнет свою работу с посетителями с осени, а в чрезвычайных ситуациях шведские подчиненные должны будут обращаться в другие действующие посольства ЕС на территории Беларуси. Получить визы в Швецию в это время по-прежнему можно будет через эстонское посольство в белорусской столице.

О том, что шведское посольство в Минске собирается возобновить работу, уже сообщалась ранее в записи в Twitter главы МИД Швеции Карла Бильдта. Как сообщил чиновник, «после определенных сложностей» в отношениях двух стран от Швеции будет прислан временный поверенный для руководства посольством в Минске.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...